Лужков заявляет, Аваков отвечает

Российской Федерации нужно выходить из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве в любом случае, будет Украина вступать в НАТО или не будет.

Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил в интервью «Российской газете», пишет «ЛIГАБiзнесIнформ». По его словам, решение о выходе из Договора необходимо принять до октября текущего года или хотя бы приостановить его, чтобы «заключить новый договор и заняться вопросом возвращения России Крыма и Севастополя». «Где же нам без них размещать тот же Черноморский флот, который сейчас стал в четыре раза слабее турецкого? Украина же еще недавно брала деньги за проход наших судов из Азовского моря в Черное море», - сказал Лужков.

По его мнению, так поступать с Россией «просто возмутительно», поскольку, по словам мэра столицы РФ, его страна «полила на протяжении истории своей кровью всю крымскую землю».

Лужков считает, что после приостановки Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве необходимо отдать этот вопрос в международные правовые организации. «Для этого нужно остановить Договор и перевести этот территориальный спор в международные правовые организации. Решать его спокойно, без каких-либо силовых приемов, за столом переговоров», - советует градоначальник.

«Украине давно следовало бы распрощаться с господином Лужковым и его политикой «кепки и шантажа», прокомментировал это заявления мэра Москвы губернатор Арсен Аваков.

«Никакие лужковы, никакие экстремисты по обе стороны границы не смогут встать на пути дружбы между украинским и русским народами! Сильная независимая Украина всегда будет приветствовать сильную Россию.
И чем глубже будет сотрудничество между экономиками двух стран, культурный обмен между нами, тем меньше места останется авантюристам, пытающимся вбить клин между двумя братскими народами», - подчеркнул Аваков, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Напомним, вчера Государственная Дума России приняла документ, которым предложила в случае присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) или форсирования вступления в Альянс считать это ее односторонним выходом из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве и рассмотреть вопрос о выходе из него России.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.