Готовится арест Добкина, заявляют в Партии регионов

Провокации, фальсификации уголовных дел и даже аресты готовятся в отношении Харьковского городского головы Михаила Добкина, заявляют в Партии регионов.

Народный депутат Украины Инна Богословская сообщила, что представители Партии регионов обращаются в Генпрокуратуру Украины и другие правоохранительные органы по поводу попыток сфальсифицировать уголовные дела против городской власти Харькова.

В Партии регионов также считают, что готовится ряд провокаций против мэра Харькова, и они могут касаться и пожара на рынке «Барабашово». «Возможны провокации, фальсификации уголовных дел и даже незаконные аресты» – сказала Инна Богословская.

Она отметила, что сегодня представители правоохранительных органов Харькова пытаются найти людей, которые имели бы хоть какое-то отношение к мэру Харькова. «Из них выбиваются показания против мэра, и мы знаем, что на основе таких показаний возможен арест Добкина», - сказала Инна Богословская.

«В план уничтожения самоуправления в Харькове уже втянуты все правоохранительные органы области», - добавила она.

По словам депутата, целью таких действий харьковских силовиков является «незаконный захват власти в городе представителями БЮТ».

Народный депутат Украины Дмитрий Святаш (фракция Партии регионов) сообщил, что сегодня делается все для того, чтобы «повесить на мэрию пожар на Барабашовском рынке». Он отметил, что делаются попытки изъять из уголовного дела документальные свидетельства, «которыми подтверждается, что пожар произошел в результате проведения сварочных работ».

Богословская выразила надежду, что в Верховной Раде Украины не будет поддержано решение о назначении досрочных выборов мэра Харькова и Харьковского городского совета. По ее словам, во фракции «Наша Украина – Народная самооборона» есть «умные люди, которые, скорее всего, не станут марионетками в руках тех, кто манипулирует их сознанием сейчас».

«Те доказательства, которые мы имеем на руках, и та информация, которой мы владеем, очень многим депутатам не даст моральной возможности голосовать за незаконное решение по Харькову», – добавила она.

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.