Михаил Добкин назвал Олега Ляшко «марионеткой»

«Театр одного актера» в исполнении народного депутата Олега Ляшко выявил его агрессию, правовой нигилизм и элементарную безграмотность, считает Харьковский городской голова Михаил Добкин.

«Обвинения, которые в последнее время звучат из уст некоторых представителей так называемой «демократической коалиции», основываются не на демократических принципах, положенных в основу Конституции Украины, а на диктатуре, подкрепленной неприкрытой ложью и фальсификациями. Прикрываясь депутатской неприкосновенностью и используя трибуну Верховной Рады в интересах финансово-торговых кланов, группа народных депутатов, рассказывая о якобы массовых нарушениях Конституции и законов Украины органами местного самоуправления, насаждает обществу мнение о том, что «невменяемая, неуравновешенная власть в Харькове запугала местные правоохранительные органы», - говорится в заявлении мэра, опубликованном на сайте городского совета.

«Хочу напомнить гражданину Украины, народному депутату О.Ляшко о том, что правоохранительные и судебные органы не подчиняются органам местного самоуправления. Может быть, говоря о давлении на правоохранителей, горе-обвинитель Олег Ляшко вспомнил о возбуждаемых фиктивных уголовных делах для создания информационных поводов? Или о силовом захвате здания мэрии и похищении документов спецподразделением СБУ по борьбе с терроризмом «Альфа»? Я уверен, что марионетка О.Ляшко не до конца понимает свое место «винтика» в большой политической игре, которая направлена на противозаконную дискредитацию органов местного самоуправления, в том числе и в Харькове.
Верховная Рада Украины, к счастью, состоит не только из таких «ляшек», а из народных депутатов, имеющих государственные позиции, знающих, в том числе, полномочия местных органов власти», - подчеркнул городской голова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.