Конфликт городских властей с СБУ. Добкин ждет заранее сфальсифицированных документов

У противников городских властей нет ни одного документа, который бы подтверждал незаконные действия городской власти, заявляет мэр Харькова Михаил Добкин и уверяет: вскоре появится сфальсифицированный компромат.

«Те, кто «стоят за спинами» СБУ… Они попытаются сфальсифицировать документы, чтобы опорочить харьковскую власть в глазах всех харьковчан. Не удивлюсь, если окажется, что такие документы уже были сфабрикованы до захвата здания сотрудниками СБУ. В таком случае в ближайшее время мы все станем свидетелями выступлений «борцов за справедливость», «радетелей за народ», размахивающих какими-то листочками бумаги перед экраном телекамеры. Харьковчан, как, впрочем, и всю Украину, ожидает новая порция грязи с использованием провокаций», - заявил Добкин, комментируя конфликт СБУ и городских властей, а также уголовное дело по факту растраты бюджетных средств.

Причина этих событий, считает Добкин, – грядущие президентские выборы.

«Сегодня Харьков и Харьковская область являются очень важным регионом для Тимошенко. Грядущие президентские выборы вынуждают ее включать все механизмы, чтобы дискредитировать Партию регионов в тех областях, где она пользуется поддержкой людей, где ее представители возглавляют органы муниципального управления. Могу с уверенностью сказать, что на территории восточных областей Украины сейчас ведется грязная информационная война против Партии регионов. И авангардом в этой борьбе выступают представители БЮТ, - заявляет Добкин. - Для достижения своих целей Тимошенко активно применяет политику «кнута и пряника». Не знаю, что она пообещала нынешнему харьковскому губернатору, но то, что глава областной госадминистрации господин Аваков стал идти в фарватере политики БЮТ, а не пропрезидентской «Нашей Украины», уже всем очевидно. Так, например, практически все новые кадровые назначенцы губернатора имеют бютовскую прописку».

Один из организаторов событий в Харькове – народный депутат от БЮТ Александр Фельдман, считает Добкин: «Большинство харьковчан прекрасно понимают, что за нынешним «наездом» СБУ на мэрию «проглядывают уши» народного депутата, представителя фракции БЮТ в Верховной Раде господина Фельдмана».

«При этом, хочу сказать, лично у меня нет конфликтов с Александром Фельдманом. У него конфликт исключительно с Законом, который я, как городской голова, заставляю его исполнять. А заявления Фельдмана о том, что городские власти не дают ему работать, развивать бизнес, рассчитано лишь на обывателя, на людей далеких от бизнеса и собственно Харькова», - сказал мэр.

СБУ в данной ситуации, заявляет городской голова, – «служанка финансовых кланов Харькова».

«Увы, но руководство Харьковского СБУ, впрочем, наверное, как и его начальство, уже давно перестало служить народу Украины и работают по принципу «чего изволите». Многие помнят раздутый «помаранчевыми керманичами» в период досрочных парламентских выборов скандал, касающийся лишения меня допуска к государственной тайне. Чего только ни наговорили обо мне эти неожиданные «защитники» государственной тайны!
Но в судебных процессах о защите моей чести и достоинства ни обладминистрация, ни Служба безопасности не могут предоставить ни одного документа, который бы подтвердил их обвинения, связанные с необходимостью лишать меня допуска к государственной тайне», - закончил мэр.

Выдержки из заявления мэра Харькова Михала Добкина. Полный текст опубликован на официальном сайте Партии регионов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.