БЮТ оттягивает начало работы нового парламента?

Просьба БЮТ привлечь его в качестве третьей стороны в деле по обжалованию результатов выборов приведет к затягиванию реализации результатов голосования, считает Партия регионов.

Так член Партии регионов Сергей Кивалов прокомментировал соответствующую просьбу БЮТ к Высшему административному суду, который запретил ЦИК опубликовывать результаты выборов до рассмотрения дела по сути, пишет «Украинская правда».

По информации члена Партии регионов Сергея Кивалова, сейчас в Высшем административном суде находятся четыре иска.

«От Всеукраинской партии Народного Доверия, а также от кандидатов в народные депутаты: Ивана Бондарчука (СПУ), Юрия Сахно (Партия вольных демократов), Сергея Гмыри (КПУ). Истцы обжалуют действия ЦИК по установлению результатов выборов», - сказал Кивалов.

«И вдруг, как гром с ясного неба, мы узнаем, что БЮТ, декларирующий свою приверженность скорейшему завершению избирательного процесса, тоже подал в ВАС заявление об участии в процессе по обжалованию результатов выборов», - заявил он.

Член Партии регионов отметил, что «увеличение количества участников судебного процесса непременно приведет к еще большему его затягиванию».

«Такой судебный процесс однозначно затянется на неопределенный срок. И тогда всем известным «коалициантам» придется и парафировать, и перфорировать, и подписывать свои коалиционные соглашения не в «Украинском доме», а в зале суда», - заявил Кивалов.

По его словам, «Партия регионов не намерена вступать в этот процесс, и, более того, призывает все политические силы не делать этого - давайте уважать волеизъявление граждан, и ценить драгоценное время».

Напомним, БЮТ просит суд привлечь его в качестве третьей стороны к слушанию дела по иску кандидата в народные депутаты от Компартии Сергея Гмыри о признании неправомерными действий ЦИК по установлению результатов выборов 30 сентября.

Об этом заявил представитель БЮТ в ЦИК Владимир Пилипенко, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его словам, БЮТ подал вышеуказанное заявление в Высший административный суд без самостоятельных требований и на сегодняшний день ожидается постановление суда по этому поводу.

Юристы считают, что подача Блоком Юлии Тимошенко заявления является абсолютно оправданным шагом.

«Абсолютно логичный шаг со стороны БЮТ. Это даст им возможность стать участником процесса и соответственно принимать в нем непосредственное участие: доказывать правомерность действий ЦИК и необоснованность утверждений компартии», - сказал юрист, управляющий партнер юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Михаил Ильяшев.

«Странно, что другие участники избирательной кампании, особенно те, кто прошел в парламент, не сделали тоже самое. Хотя такая возможность у них еще есть», - добавил он, передает proUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.