Депутаты облсовета предлагают не рассматривать на сессии отчет губернатора и вопрос о недоверии

Глава облгосадминистрации Арсен Аваков, возможно, отчитается перед депутатами облсовета только в марте следующего года. «За» такое решение сегодня на заседании проголосовали члены бюджетной комиссии.

Напомним, губернатор области отказался на ближайшей сессии, 16 октября, предоставить отчет о деятельности администрации – еще рано считает он.

Отчет Авакова – один из первых вопросов повестки дня у депутатов облсовета. Губернатор, согласно проекту решения, должен отчитаться «о выполнении социально-экономического и культурного развития области, бюджета и выполнении администрацией ее полномочий за прошлый год и за первое полугодие этого года», следующим пунктом в списке вопросов, которые вынесены на сессию, выражение недоверия губернатору.

Но сегодня депутаты бюджетной комиссии, во главе с членом Партии регионов Любовью Чуб передумали слушать главу области. Чуб предлагает губернатору отчитаться о выполнении социальных программ в марте – через два месяца после окончания года, как требует этого Бюджетный кодекс.

Второй вопрос – о недоверии губернатору – члены бюджетной комиссии тоже предлагают не выносить на сессию. Вопрос о недоверии, говорит Любовь Чуб, логически вытекает из отчета губернатора Авакова. Но, поскольку глава облгосадминистрации предоставлять его еще не собирается, то члены бюджетной комиссии решили снять и этот вопрос с повестки дня сессии.

Быть или не быть этим двум вопросам на сессии - последнее слово за Президиумом областного совета. Любовь Чуб не исключает, что представители других фракций могут не согласиться с таким предложением и на сессии вопросы все равно рассмотрят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.