Александр Турчинов: БЮТ не предусматривает должности в правительстве для оппозиции

Если будет создана коалиция в составе БЮТ и «НУ-НС», Блок Юлии Тимошенко согласен дать доступ к определенным документам одному представителю от оппозиции, а также разрешить выражать мнение оппозиции в правительстве. Однако отдать какую-либо должность в правительстве члену от оппозиции БЮТ отказывается.

Как пишет «УНИАН», об этом заявил во время брифинга руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов, отвечая на вопрос журналистов, как БЮТ относится к инициативе президента предложить представителям оппозиции некоторые должности в новом правительстве.

Кроме того, А. Турчинов сказал, что квотное распределение должностей в правительстве будет пересмотрено, если к коалиции в составе БЮТ и «НУ-НС» присоединится третья политическая сила, А. Турчинов отметил, что сейчас Блок Юлии Тимошенко не против того, чтобы к демократической коалиции присоединился Блок Литвина. Он напомнил, что согласно ранее подписанному договору между БЮТ и НУ-НС, должности в правительстве предусматривалось распределять по принципу 50 на 50.

А. Турчинов отметил, что на данное время БЮТ не давал Блоку Литвина никаких кадровых предложений для того, чтобы эта политическая сила вошла в состав коалиции.

По его словам, представителям Блока Литвина было предложено самим определиться с должностями, какие они хотят занимать в новом составе правительства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.