Посторонний не пользовался компьютером, связанным с ЦИК, - глава 183-го окружкома

Глава окружной комиссии №183 (г. Люботин и Харьковский район) Валерий Стрелец утверждает, что не собирался вмешиваться в работу компьютера, передающего данные в ЦИК. Напомним, что вчера Юрий Потыкун, уполномоченное лицо от блока «Наша Украина-Народная Самооборона» сообщил «МедиаПорту», что в серверную – комнату, где находится компьютер, связанный с Центризбиркомом, - проник посторонний. И помог ему глава комиссии Валерий Стрелец. Юрий Потыкун считает, что вмешательство в работу компьютера, передающего данные в ЦИК, является нарушением законодательства, и это было сделано с целью фальсификации.

Валерий Стрелец опровергает обвинения, более того, говорит он, это технически невозможно.

«Никто, кроме системного администратора, не знает пароль входа в эту программу, и никто, кроме сисадмина, не имеет чипа для входа туда, а сисадмина в этот момент не было, он отдыхал», - объяснил глава комиссии в телефонном интервью «МедиаПорту».

Глава окружкома не скрывает: в серверную заходил, но не для того чтобы связываться с ЦИК, а чтобы воспользоваться компьютером, как печатной машинкой.

Таинственный человек с чемоданом, говорит Валерий Стрелец, - это юрист, которого он попросил помочь в составлении документов. «Мне нужно было грамотно составить документы, где много ссылок на законы Украины, я попросил человека помочь мне. Он не заходил даже на территорию серверной, он стоял на пороге и я спрашивал его, как правильно написать».

Глава 183 окружной комиссии уверяет, что его «правду» легко проверить: все входы в компьютер, конкретно в программу связи с ЦВК, фиксируются.

В 183 округ в Харьковской области последним подал информацию в столицу.
Сейчас результаты голосования по округу уже опубликованы на официальном сайте ЦИК

Проголосовали - 96 125 человек (в 120 избирательных участках)
Против всех - 3.87%.
Партию регионов поддержали 51.85% избирателей,
БЮТ - 17.13%,
НУ-НС - 8.03%,
КПУ - 7.53%.
Блок Литвина поддержали - 3.60% избирателей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.