ЧП в окружной комиссии №183

Сегодня днем, около 14.00-15.00 в серверную 183-го избирательного округа (он находится в Люботине) проник посторонний человек. Серверная – это помещение, где находится компьютер, напрямую связанный с Центризбиркомом. Об этом «МедиаПорту» сообщил Юрий Потыкун, уполномоченное лицо от блока «Наша Украина-Народная Самооборона». Как утверждает Потыкун, попасть в серверную постороннему помог председатель окружкома Валерий Стрелец.

Наблюдатели вызвали на место происшествия милицию.

Юрий Потыкун считает, что вмешательство в работу компьютера, передающего данные в ЦИК, является нарушением законодательства, и это было сделано с целью фальсификации:

«В связи с тем, что только в нашем округе около 30% уточненных протоколов, и все они существуют только в единственном экземпляре, который находится на руках у председателя комиссии, вполне вероятно, результаты могут быть сфальсифицированы» - заявил Потыкун «МедиаПорту». По его словам, инцидент был зафиксирован наблюдателями на видео, составлен акт о нарушении, о случившемся сообщили в СБУ.

Округ №183 – единственный в Харьковской области, где до сих пор обработаны не все протоколы.

Председатель окружной комиссии Валерий Стрелец комментировать происшествие «МедиаПорту» отказался.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.