Наблюдатели от ОБСЕ пока остаются в Украине

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) готовы остаться еще на некоторое время в Украине, чтобы следить за дальнейшим развитием событий.

Об этом сообщил «Немецкой волне» заместитель председателя наблюдательной миссии ОБСЕ Штефан Краузе.

По мнению Ш. Краузе, технические ошибки стали одной из причин медленного подсчета голосов. «Это не является подозрительным, - говорит он. - Исходя из моего опыта, хочу сказать, что во время обработки протоколов всегда случаются технические ошибки. Иногда больше, иногда меньше. У нас еще нет общей картины по всей стране. О любых официальных жалобах со стороны политических партий в суд или в избирательную комиссию нам пока ничего неизвестно», - сказал Ш. Краузе.

По его словам, наблюдатели не могут знать о ситуации по всей стране, потому что посетили в воскресенье только 3 тыс. избирательных участков, а их в Украине.

Отчет наблюдателей от ОБСЕ, сказал Ш. Краузе, планируется опубликовать в течение следующих двух месяцев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.