В США довольны украинскими выборами и готовы сотрудничать с любым правительством

США готовы сотрудничать с любым правительством, которое сформируется, при условии, что оно отображает демократический выбор Украины.

Об этом идет речь в переданном «УНИАН» заявлении Посла США в Украине Вильяма Тейлора относительно парламентских выборов в Украине.

В документе, в частности, посол отмечает, что согласно предварительному выводу наблюдательной миссии Офиса ОБСЕ по демократическим институциям и правам человека (ODIHR), выборы были проведены, в целом, в соответствии с международными стандартами в атмосфере открытости и соревнования. Предварительный вывод ODIHR совпадает с оценками наблюдателей от американского посольства, которые работали на выборах, отмечается в заявлении.

«Мы будем продолжать внимательно следить за результатами выборов, - отмечает посол. - Мы ожидаем объявления окончательных результатов Центральной избирательной комиссией, что, надеемся, произойдет вскоре».

По мнению представителя США, «позитивные окончательные выводы относительно проведения этих выборов были бы мощным подтверждением преданности Украины демократии и укрепили бы позиции Украины как демократического лидера в регионе».

При этом США призывают все политические партии «быстро продвигаться к формированию правительства, которое будет отражать волю украинских избирателей, с тем, чтобы справиться с важными вопросами, которые стоят перед страной. Мы готовы сотрудничать с любым правительством, которое сформируется, при условии, что оно отображает демократический выбор Украины», идет речь в заявлении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.