Органы прокуратуры получили 85 обращений о нарушениях во время выборов

С 29 сентября по 1 октября 2007 года в органы прокуратуры Украины поступило 85 обращений по вопросам нарушения избирательного законодательства.

Об этом сообщили «УНИАН» в пресс-службе Генпрокуратуры.

Генеральной прокуратурой Украины, в соответствии с требованиями избирательного законодательства в ходе проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, обеспеченно эффективное и оперативное прокурорское реагирование на факты нарушений закона, а также рассмотрение жалоб и обращений в том числе в выходные дни и в день голосования, отмечает пресс-служба.

По результатам рассмотрения обращений - 34 направлены по назначению, предоставлены разъяснения по 9, отказано в возбуждении уголовного дела на основании ст.6 п. 2 УПК Украины - 4, по 37 обращениям проверка продолжается.

Кроме того, прокурором города Кировограда 30 сентября возбуждено уголовное дело по факту подкупа избирателей – студентов Кировоградского университета им. Винниченко по части 3 ст. 157 Криминального кодекса Украины.

Всего за период проведения избирательной кампании в органы прокуратуры поступили 360 обращений, которые своевременно рассмотрены в установленном законом порядке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.