КИУ не исключает подтасовки данных голосования в интересах политических сил

Некоторые политические силы могут сейчас корректировать результаты выборов, считают в Комитете избирателей Украины.

Сегодня глава Комитета Игорь Попов заявил, что обеспокоен затягиванием процесса подведения итогов голосования, особенно в восточных и южных областях Украины.

По его словам, у КИУ есть «подозрение, что идет определенная игра на то, чтобы корректировать результаты выборов», передает «УНИАН».

Глава КИУ отметил, что результаты exit-poll и первые данные о результатах голосования свидетельствовали о незначительном разрыве между политическими силами возможной «помаранчевой» коалиции и другими субъектами избирательного процесса.

По его мнению, поэтому некоторые участники выборов могут пытаться корректировать результаты голосования в свою пользу.

По словам Попова, особую обеспокоенность у КИУ вызывает отказ 7-ми окружных комиссии Донецкой области предоставить в ЦИК окончательную информацию об общей явке избирателей.

Попов также отметил, что в условиях незначительного разрыва между политическими оппонентами коррекция результатов даже на нескольких округах может изменить в целом результаты выборов.

По словам председателя КИУ, согласно данным exit-poll, за Социалистическую партию Украины проголосовало 2,5% избирателей. «Поэтому им не хватает всего 0,5%, чтобы преодолеть трехпроцентный барьер», - сказал Игорь Попов, добавив, что «это 100 тыс. человек, и это не такое уж большое количество».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.