На участке в Харькове на 750 бюллетеней поставили печать выборов 2006-го года (обновлено)

ЧП на участке номер 67 в 176 округе в Октябрьском районе Харькова. Там испорчены 750 избирателей бюллетеней. Как рассказала «МедиаПорту» Любовь Бойченко глава участкома, все эти 750 пропечатаны печатью старых выборов 2006 года. Сейчас они опечатаны и находятся в сейфе.

Она объяснила, что до нее комиссию возглавлял Артем Боченко.
В пятницу он пропечатал бюллетени старой печатью, которую, по слова Любви Бойченко, получил в окружкоме. После того, как в комиссии поняли, что старая печать, Артема Боченко уволили и назначили Любовь Бойченко.

В комиссии посчитали, что несмотря на «потерю» 750 бюллетеней, бланков для голосования хватит всем избирателям, ведь осталось еще 1234 бюллетеня.

До конца работы участка осталось два часа, на 20.00 явка – 50%.

В комиссии рассказали, что следовали прокуратуры уже опросили их и изъяли оттиск от прошлогодней печати.

Глава окружкома Лариса Куличева утверждает, что печати всем участковым комиссиям выдавали по определенной процедуре и при передаче в обязательном порядке делали оттиск. Все оттиски хранятся в сейфе окружкома.

Лариса Куличева говорит, что сразу же, как только узнала о ситуации, сообщила в ЦИК, милицию и СБУ. Правоохранители уже допрашивали представителей окружкома.

Только вчера поздно вечером, уверяет Куличева, член ЦИК, который курирует Харьковскую область - Владимир Данилевский по телефону разрешил открыть участок.

«Тут стоял выбор – или 750 испорченных бюллетеней, или 1200 избирателей, которые вообще не смогут проголосовать!», - сказала глава окружкома.

Экс-глава участкома, утверждает Куличева, о том, что печать недействительна, знал еще два дня назад. Почему в пятницу, чтобы пропечатать бюллетени, комиссия воспользовалась этой печатью, глава окружкома не знает.

На участке 67 176 ОИК в списках - 1982 избирателя.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.