В Москве пока проголосовали 1,5% украинцев

В посольстве Украины в России в Москве по состоянию на 15:00 по киевскому времени проголосовали около 1,5% граждан, которые состоят на консульском учете.

Об этом сообщил глава избирательной комиссии находящегося в украинском посольстве в Москве 77-го участка Денис Денисов, передает Rian.ru.

К этому времени проголосовали 584 человека из 32 тысяч граждан, которые стоят на консульском учете в посольстве, сказал Денисов.

Такая низкая явка связана с тем, что к избирательному участку в Москве приписаны граждане Украины, проживающие в 35 регионах и субъектах РФ, пояснил Денисов.

«Мы ожидаем, что в целом явка в Москве составит 2-3%. Хочу подчеркнуть, что проголосовать могут люди, которые стоят на консульском учете, либо те, кто до 22 сентября написали заявление о желании принять участие в голосовании, так как в течение дня были случаи, когда граждане Украины не смогли принять участие в голосовании, имея только паспорт Украины и не состоя на консульском учете», - сказал Денисов.

Голосование в посольстве Украины в Москве началось в 07.00 и продлится до 22.00 по московскому времени. Помимо Москвы, избирательные участки открылись при четырех генконсульствах Украины в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тюмени и Ростове-на-Дону.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.