Списки избирателей – главная проблема этих выборов, - сопредседатель правозащитной группы Евгений Захаров

Списки - одна из главных проблем этих выборов, считает сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров «Насколько можно судить, фактически были взяты списки 2004-го года», - сказал Захаров. По его словам, этот вывод позволяет сделать многочисленные случаи присутствия в списках людей, умерших за этот период, и отсутствие тех, кому за это время исполнилось 18 лет.

Кроме того, по мнению Захарова, характерной проблемой списков в Харьковской области является обилие двойников и большое количество (более 2-х тысяч) людей в возрасте 107 лет.

Вместе с тем Захаров отметил, что наиболее грубые нарушения ко дню выборов были устранены.

Евгений Захаров считает, что срыв выборов невыгоден ни одной из крупных партий, которые, как считают, гарантировано проходят в парламент.
По мнению Захарова, массовые фальсификации выборов маловероятны.

«Сегодня нет игры в одни ворота. Власть рассредоточена между разными политическими силами. Взаимное недоверие между ними, а также большое количество международных наблюдателей, наблюдателей от политических сил и общественных организаций делает практически невозможными массовые фальсификации. Я думаю, что массовых фальсификаций не будет. Единственное, что может быть попытка понемножку натянуть результат в свою пользу, используя неточности в списках избирателей», - сказал Захаров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.