Сколько иностранных наблюдателей следят за ходом голосования в Харьковской области - неизвестно

Около 3,5 тысяч иностранных наблюдателей приехали в Украину на внеочередные парламентские выборы. Сколько из них будут наблюдать за ходом голосования в Харьковской области - наверняка неизвестно: по информации вице-губренатора Сергея Стороженко, он руководит группой содействия международным наблюдателям: представители других государств регистрируются только в Центризбиркоме.

По словам Стороженко, иностранцы работают группами, среди них обязательно есть наблюдатели, которые знают русский или украинский.

Алекс Яр, представитель Неправительственной американской организации по проведению выборов, говорит, что уже накануне дня голосования заметил нарушения, которые обещает упомянуть в своем отчете. Среди них: отсутствие реестра избирателей и участие органов власти в предвыборной кампании.

В телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорт» Алекс Яр сообщил, что в первой половине дня выборов отметил активность избирателей и дисциплинированность комиссий (американец побывал на нескольких участках).

Одновременно заметил, как выразился наблюдатель, досадные технические нарушения: 54-й участок на Павловом поле открылся с 20-минутным опозданием, а на 59-м участке на Клочковской был неправильно заполнен контрольный лист.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.