КИУ критикует качество списков избирателей

КИУ отмечает большое количество случаев, когда после своевременного уточнения избирателями своих данных и представления соответствующих жалоб, участковые комиссии не сделали необходимых коррекций в списках избирателей.

Также, пишут «Українські новини» со ссылкой на сообщение пресс-службы Комитета избирателей Украины, КИУ оценивает качество данных, полученных избирательными комиссиями от пограничной службы как неудовлетворительное. В результате неточностей в данных пограничной службы из избирательных списков исключено 570 тысяч украинцев, большинство из которых вернулись в Украину за месяц до выборов.

Также в отдельных случаях КИУ зарегистрировал нарушения, связанные с организацией голосования вне избирательных участков. Это большое количество заявлений о голосовании на дому на отдельных участках, попытки организации повторного голосования на дому, недопущение некоторых членов комиссий и наблюдателей к процессу голосования на дому.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.