Из-за нехватки бюллетеней пациентов Барвенковской психиатрической больницы отпустят голосовать по месту жительства

Пятьдесят трех пациентов Барвенковской психиатрической больницы отпускают проголосовать по месту жительства. Специальной участковой комиссии № 91 окружкома №180, которая расположена в больнице. не хватило бюллетеней.

Глава Окружной избирательной комиссии Людмила Шевченко утверждает, что специальный избирательный участок ошибся в пересчете и подал им заявку на меньшее количество бюллетеней – всего на 36.

На спецучастке настаивают: как только – а это было несколько дней назад - комиссия избирательного участка получила бюллетени, они сообщили о том, что не хватает 53 бюллетеня. Глава участкомы Раиса Дзюба говорит, что заявку подавали сразу на необходимые 89 бюллетеней. По ее словам, в ЦИКе знали о нехватке, даже пообещали допечатать и привезти бланки, но недостающие бюллетени участок так и не получил.

Теперь 53 пациента больницы пойдут голосовать по месту жительства. Как сообщил главврач больницы Юрий Гавриленко, все они «вменяемые и спокойны», поэтому их отпустить проголосовать можно, и в сопровождении врачей они не нуждаются. Предоставлять транспорт им тоже не будут.

Глава УИК Раиса Дзюба объяснила – эти 53 человека занесены в списки и на участках по месту жительства, и в списках спецучастка, поскольку сейчас они проходят лечение. В последнем не будет их подписи, а, значит, в этом списке они будут значиться как непроголосовавшие, сказала она.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.