Глава ЦИК: избирательный процесс в Украине проходит без эксцессов

Глава ЦИК Владимир Шаповал считает, что избирательный процесс в Украине проходит без необычайных эксцессов.

В то же время Шаповал не уверен, что все избирательные участки приступили к работе.

«Происходят какие-то эксцессы, например на одном избирательном участке сломался ключ при открытии сейфа. Это жизнь, от этого никуда не денешься», - сказал В. Шаповал, передает «РБК-Украина».

В то же время Шаповал отметил, что в стране не происходит ничего необычного.

«По той информации, которая у нас есть, создается мнение, что не происходит ничего такого, чего не было на прошлых выборах», - сказал В. Шаповал.

Он отметил, что на участке №76 территориального округа №199 (г. Черкассы) была обнаружена недостача 216 бюллетеней, хотя сейф был закрыт и опечатан. Позднее все эти бюллетени нашли. По данному факту был составлен протокол, оформлено обращение в правоохранительные органы. «Как видите, все обошлось, но сам факт может вызывать подозрения», - сказал В. Шаповал.

Также Шаповал сообщил, что на участке территориального округа №51 г. Краматорск на 4 участках отказались принимать бюллетени. ЦИК ведет работу с членами комиссий данного округа, пишет «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.