Политагитация сегодня – повод для ЦИК снять проштрафившуюся партию с выборов

День до выборов. Сегодня – запрещена политическая агитация. В полночь в Харькове уже не должно было быть листовок и телевизионной рекламы ни одной политической силы. Агитация в субботу или в воскресенье для Центриизбиркома - повод снять проштрафившуюся партию с выборов.

Участки для голосования откроются в семь утра 30-го сентября. Проголосовать можно до десяти вечера. Для этого нужен паспорт, а если его нет - временное удостоверение.

Чтобы человек получил бюллетень, его фамилия - имя - отчество, год рождения и адрес по документу должны совпасть с данными в списках избирателей.

В день голосования в перечне можно исправить только так называемые «технические ошибки»: неправильно написана фамилия, или неверный год рождения.

Те, кого в списках нет, проголосовать уже не смогут.

Чтобы опустить бюллетень в урну, не выходя их квартиры, нужно было написать заявление. Получить его на участке должны были не позднее восьми вечера пятницы: бумагу можно принести или прислать.
Участковая комиссия еще должна проверить - действительно ли человек не может выйти из дому. Но как рассказали «МедиаПорту» на участках, на практике комиссии желающих голосовать на дому не проверяют - нет времени.

Объявить результаты выборов ЦИК должен максимум через две с половиной недели. Не позднее 15-го октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.