ЦИК принял разъяснение относительно подписания протоколов о подсчете голосов

Центральная избирательная комиссия приняла разъяснение относительно подписания протоколов о подсчете голосов избирателей на участке и окружными избиркомами - при подписании протокола о результатах голосования по округу.

«За» такое решение проголосовали 8 членов ЦИКа, 7 - воздержались. По словам автора разъяснения Александра Шелестова, окружная комиссия имеет право не принимать протокол участкового избиркома только при наличии в этом протоколе исправлений, ошибок или неточностей.

В разъяснении отмечается, что закон не предусматривает неучет протокола, если его подписали не все члены избиркома, пишет «КорреспонденТ» со ссылкой на «Українські новини».

В то же время заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера сообщил журналистам, что не видит смысла в принятии такого разъяснения, поскольку от членов избиркомов не поступали просьбы объяснить применение этих положений закона.

По его словам, в ЦИК приходили лишь просьбы от кандидатов в депутаты Верховной Рады, которые хотели получить разъяснение процедуры подписания и принятия протоколов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.