Михаил Добкин пожаловался премьер-министру и генпрокурору на Управление СБУ в Харьковской области

Харьковский городской голова Михаил Добкин обратился к Генеральному прокурору Украины, премьер-министру Украины, председателю ЦИК и первому заместителю председателя СБУ по поводу противоправного вмешательства руководителей Управления СБУ в Харьковской области в деятельность городского совета и его должностных лиц и откровенным выполнением политического заказа во время избирательной кампании.

В письме содержится просьба проверить деятельность и обоснованность требований Управления СБУ в Харьковской области, а также дать объективную правовую оценку действиям руководства и должностных лиц областного управления службы безопасности, сообщает официальный сайт Харьковского горсовета.

В письме в хронологическом порядке изложены события 3-21 сентября 2007 года и отмечено, что СБУ превышает предоставленные законодательством полномочия и активно вмешивается в процесс избирательной кампании.

Для того, чтобы «любым способом отстранить от выборных должностей Харьковского городского голову и секретаря городского совета, начальником УСБУ в Харьковской области А. Мухатаевым накануне дня голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины была организована проверка, по предвзятым и документально не подтвержденным выводам которой городскому совету, городскому голове и секретарю городского совета отменены допуски к государственной тайне», - говорится в обращении.

В обращении также сообщается, что 21 сентября в служебный кабинет первого заместителя городского головы пришли пять сотрудников СБУ в Харьковской области, которые требовали без предоставления соответствующих документов выдать им общие списки избирателей и предоставить доступ к компьютерам и программному обеспечению, которые используются при подготовке списков избирателей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.