Глава Комитета избирателей: «Харьков станет жертвой, которую принесут, чтобы замять все скандалы после выборов»

Харьков - как прикрытие. В Комитете избирателей Украины заявляют: фальсификаций в Харькове будет не больше, чем в других городах Украины, но именно на нарушениях в первой столице будут акцентировать внимание все политические силы, уверен глава комитета Игорь Попов.

В Комитете объясняют: уже сейчас у Харькова - особая репутация: якобы именно здесь готовятся самые массовые нарушения во время выборов и подсчета голосов. Поводов тому достаточно, говорит Игорь Попов. К примеру, уголовное дело о массовых ошибках в списках избирателей, которое расследует областное управление СБУ.

Поэтому именно в Харьков, по его данным, стремятся попасть международные наблюдатели. Хотя неточностей и ошибок в списках избирателей в других регионах страны - не меньше, уверен Попов.

Игорь Попов, глава Комитета избирателей Украины: «И к сожалению, мы ожидаем, что в Харькове, если не будет больше всего фальсификаций, то о них будут говорить больше всего, внимание будет больше всего. Харьков станет той точкой, о которой все будут говорить, и к сожалению, Харьков станет той жертвой, которую принесут, чтобы замять потом все скандалы после выборов».

То, что именно Харьков станет центром общественного внимания и скандалов - выгодно почти всем политическим силам, Игорь Попов аргументирует: для Партии регионов привлечь внимание к первой столице – значит отвлечь его от Донецка или Луганска. Для БЮТ и «Нашей Украины-Народной самообороны» – это возможность громко говорить о махинациях со списками со стороны сине-голубого горсовета.

Для небольших блоков и партии – шанс заявить, что их голоса пропали и добиваться еще одних выборов. Поэтому спокойными выборы в Харькове точно не будут, опасается Игорь Попов, - слишком много заинтересованных в обратном.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.