ЦИК утвердил разъяснение относительно голосования на дому

ЦИК единогласно утвердил разъяснение относительно заявлений избирателей, которые будут голосовать на дому.

Как передает «РБК-Украина», члены участковой комиссии должны проверять на соответствие с законодательством такие заявления. Если заявление написано с нарушением требований законодательства, члены комиссии обязаны помочь избирателям привести в соответствие с законодательством такое заявление.

Все заявления избирателей регистрируются в отдельном журнале, проверкой таких заявлений имеют право заниматься три члена участковой комиссии, которые должны представлять разные политические силы. Результаты проверки также вносятся в отдельный журнал.

В свою очередь, избиратель, который изменил свое решение голосовать на дому и готов прийти на участок, должен лично сообщить в участковую комиссию об этом, придя на избирательный участок, или же написав соответствующее заявление.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.