Правоохранители не будут разбираться в инциденте во время празднования столетия со дня рождения Шухевича

Почти все их акции, празднования и возложения цветов не проходят мирно, без постороннего вмешательства. Они - те, кто считает своими героями Шухевича и Петлюру. Шествия украинских националистов сопровождают митинги противников - тех, кто считает воинов Украинской Повстанческой Армии предателями.

Один из последних инцидентов произошел в конце июня. В Украинском культурном центре Конгресс Украинских Националистов и всеукраинская организация ветеранов праздновали День Конституции и столетие со дня рождения Романа Шухевича. За час до начала концерта в зал зашли - по версии правоохранителей, тридцать, по словам участников - около восьмидесяти молодых людей спортивного телосложения. В зрительном зале они развернули несколько плакатов и стали выкрикивать речевки.

Геть на родину во Львов.

Организаторы вызвали правоохранителей. Если бы не сотрудники милиции, считают в Конгрессе Украинских Националистов, молодые люди не остановились бы лишь на оскорбительных речевках.

На сцене поют.
В зале крики: «Фу, ганьба»

Праздник закончился мирно, мирно по их меркам, бывавших и в худших ситуациях. Кто были эти люди? На этот вопрос во всеукраинской организации ветеранов отвечают спокойно: те, кто считают предводителя УПА Шухевича - фашистом.

Среди тех, кто кричал «Ганьба!», - депутат городского совета от Партии регионов Вячеслав Картавых.

Сам Вячеслав Картавых говорит, на праздник националистов попал случайно - уверяет, что в украинском культурном центре он прятался от дождя. И речевок не кричал.

Какую организацию представляют молодые люди, кричавшие «Ганьба», правоохранители не знают. И выяснять не собираются - пострадавших нет, а значит - не будет и разбирательства.

В октябре прошлого года «регионалы» вместе с коммунистами пикетировали шествие в честь годовщины создания УПА. Участников шествия было на порядок меньше пикетчиков. Они не смогли пройти по Сумской, как собирались. Тогда все закончилось дракой в Молодежном парке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.