Четырехсторонняя встреча секретарей советов безопасности

Сегодня в Харькове завершилась первая четырехсторонняя встреча секретарей советов безопасности России, Украины, Польши и Беларуси. Сама встреча проходила за закрытыми дверями. Открытым было только подведение итогов. Участники встречи заявили, что хотя Украина, Польша Россия и Беларусь входят в различные международные организации, разговор получился, цитирую, очень плодотворным, деловым и полезным. Конец цитаты. Подробнее о встрече четырех - в репортаже Елены Львовой.

Как сообщили участники встречи, они обсуждали не только проблемы борьбы с международным терроризмом и трансграничной преступностью. Значительную часть времени они посвятили вопросам безопасности траснспортных и энергетических коридоров, миграции грязных денег, торговли людьми и человеческими органами.
Евгений Марчук, секретарь СНБОУ: Четыре наших страны по своему потенциалу могут полностью заблокировать, если не все, то подавляющее большинство этих негативных явлений
По словам Евгения Марчука, он и его коллеги обсудили также возможности обмена аналитической и прогнозной информацией и совместной работы на экспертном уровне.
Впрочем, участники встречи не спешили выкладывать журналистам все, о чем они говорили за закрытыми дверями.
Евгений Марчук, секретарь СНБОУ: Есть вещи. о которых мы не можем говорить наперед, чтобы резонанс определенный не вызывался...
Ну, хотя бы такое явление, как рецессия мировой экономики. Оно вроде бы что-то далекое, чего-то непонятное для непрофессионалов. В действительности это вещь очень опасная
По мнению Евгения Марчука, определенную угрозу несет в себе и глобализации, в частности глобализации информационного пространства.
Участники встречи заявили, что надеются сделать эти встречи в таком формате традиционными. Перерастут ли они в какую-нибудь новую международную организацию секретари совбезов не сказали, зато не исключили возможность расширения формата.
Владимир Рушайло, секретарь совета безопасности РФ: Что касается расширения до формата пяти-шести-семи, я думаю, жизнь покажет, ворота открыты для сотрудничества, приграничных государств еще довольно много.
Следующая встреча четырех пройдет в Беларуси.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.