Почем поздравление от президента?!

Открытки с новогодними и рождественскими поздравлениями от имени президента Кучмы, которые в канун праздников пришли почти в каждый дом, вызвали очередной всплеск активности оппозиции. Народный депутат Николай Томенко направил в Счетную палату депутатский запрос о выяснении источников финансирования выпуска этих открыток. А оперативный пресс-штаб оппозиционных сил сегодня сообщил, что в ответ на президентские открытки оппозиция в ближайшее время напечатает и разошлет миллионы других открыток - с призывом дать ответ на вопрос "Есть ли в Украине демократия?".

Кто, когда и в каком количестве напечатал поздравительные открытки от Президента, сказать сложно. На открытках нет выходных данных. Зато есть штампик "Президент Украины" и живая подпись. Вернее, ее подобие. Скорее всего, подпись сделана в той же типографии, что и сама открытка. На всех открытках президентские росчерки похожи друг на друга как две капли воды. Между тем, при сравнении их с другим образцом подписи Леонида Кучмы, отличия видны невооруженным глазом.
Впрочем, происхождение подписи на открытках - не единственный вопрос, ответ на который сейчас ищут оппозиция и близкие к ней СМИ. Одно из них провело небольшое журналистское расследование, в результате которого выяснило, что открытки от Президента напечатаны тиражом восемнадцать миллионов экземпляров, а распространением их занималась "Укрпочта", как утверждает издание, абсолютно безвозмездно. Предположив, что одна такая открытка стоит не дешевле десяти копеек, издание делает вывод, что президентское поздравление обошлось в сумму под два миллиона гривень. Хотя, конечно, для президента типография могла работать и на благотворительных началах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.