СПУ: власти и коммунальщики – главные нарушители прав человека

Сегодня - международный День прав человека. Впервые о своих правах мир всерьез задумался после окончания Второй мировой войны: в 1948-м году ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. Двумя годами позже десятое декабря стало официальным праздником. В конце прошлого столетия заговорили уже о правах детей - десять лет назад родилась Конвенция о правах ребенка. Сегодня на площади Свободы собрались те, кто считает, что права человека в Украине не соблюдаются. После полудня харьковские социалисты пикетировали облгосадминистрацию.

Запланированных пятидесяти человек на площади так и не дождались – пикетчики говорят, во всем виноват холод. Из-за мороза не стали растягивать и само мероприятие - протестовали социалисты в течение часа. Основные претензии – к властям и коммунальщикам. Не довольны пикетчики и тем, как соблюдаются права журналистов.
Михаил Васильченко, Союз молодых социалистов: В Украине права и свобода человека во многом нарушаются - мы видели это и по скандалам вокруг дела Гонгадзе, и вокруг дела Александрова.
Андрей Войцеховский, представитель ХОО СПУ: По крайней мере двадцать восемь положений из декларации прав человека нарушаются, и нарушается не менее сорока статей Конституции. Идешь - остановила тебя милиция - нарушение прав человека, едешь по улице - остановили ГАИ - тоже нарушение.
На то, что заботиться о правах человека начнут сразу после пикета, социалисты не рассчитывают. Говорят, что сегодня главное – привлечь внимание, в том числе и прессы. Появления властей социалисты почти не ждали - ни губернатор, ни его заместители к пикетчикам не вышли.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.