Добкин: отставки харьковского губернатора требовали «народники»

Губернатор Арсен Аваков заявил, что останется на своём посту до тех пор, пока ему будут доверять харьковчане и президент Украины. Так глава области прокомментировал заявление парламентария-харьковчанина Дмитрия Святаша: нардеп прогнозирует скорую отставку харьковского губернатора. Работой Авакова, утверждает Святаш, недоволен президент Виктор Ющенко.

Дмитрий Святаш, народный депутат Украины: «Депутаты Харьковской области негативно оценили работу Арсена Авакова на посту губернатора. И, насколько я знаю, во время совещания президент дал негативную оценку работе харьковского губернатора. Поэтому я думаю, что кадровые изменения, которые коснутся губернаторов, коснутся и нашей области».

Дмитрий Святаш давно не в ладах с губернатором: ещё со времен Оранжевой революции, когда депутат поддержал Виктора Януковича, а Аваков — нынешнего главу государства. После того, как большинство харьковских парламентариев перешли из некогда провластной группы «Деминициативы» во фракцию «Народной партии» Владимира Литвина, губернатор заявил: с партией, которая подбирает бывших «кучмистов», — «Нашей Украине», во всяком случае, в Харьковской области — не по дороге.

Возможно, это и стало причиной неприязненных отношений между Аваковым и нынешними сторонниками спикера Верховной Рады. Во всяком случае, по информации другого харьковского парламентария Михаила Добкина, отставки губернатора требовали не все нардепы-харьковчане, а только народники.

Михаил Добкин, народный депутат: «Насколько мне известно, такой разговор был только у тех народных депутатов-харьковчан, которые входят в Народную партию Литвина. Действительно, насколько я слышал, на встрече с Ехануровым, обговаривая возможность голосования данной политической силы за его кандидатуру на пост премьер-министра, одно из условий, которое было поставлено в том числе депутатами-харьковчанами членами Народной партии Литвина, это было смещение Арсена Авакова с должности губернатора Харьковской области».

Арсен Аваков, глава ХОГА: «Я собираюсь работать настолько долго, насколько мне будут доверять люди в Харькове, и насколько мне будет доверять президент. А то, что кое-кто додумывает, знаете как — собаки лают, а караван идет. Я хочу одно сказать, что «Держи вора!» кричит тот, на ком обычно самом шапка горит».

Насколько сейчас крепки позиции Арсена Авакова — сказать сложно. С одной стороны, он — член политсовета пропрезидентской партии «Народный союз «Наша Украина», с другой — единственный из украинских губернаторов, который публично высказал сожаление об отставке Юлии Тимошенко с поста главы правительства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.