Участники гражданского форума "Объединим Украину" требуют возбудить уголовное дело против Луценко

Возбудить уголовное дело против министра внутренних дел Юрия Луценко требуют от Генпрокуратуры участники гражданского форума "Объединим Украину". Они считают, что в последние месяцы в стране резко увеличилось количество ДТП, в том числе, и со смертельным исходом, из-за того, что Луценко выполнил устное указание президента Ющенко о ликвидации ГАИ.

Кроме того, они обратились к президенту с просьбой не допустить в новое правительство далее цитата "чиновников, которые скомпрометировали себя популистскими заявлениями, репрессиями и коррупционными действиями". Обращение к Генпрокурору участники форума приняли на своем учредительном съезде.

Объединить Украину призывают в основном сегодняшние оппозиционеры - вчерашние активные сторонники Виктора Януковича. По их мнению, за восемь месяцев после инаугурации, Виктор Ющенко не сумел стать Президентом всех украинцев. Страна, говорят они, по прежнему делится на победителей и побежденных, а люди становятся все более нетерпимыми друг к другу.

Леонид Кравчук, президент гражданского форума "Объединим Украину": «Ми прагнемо об’єднати не просто політичні партії чи громадські структури, а людей, які прагнуть до об’єднання».

Новейшая оппозиция на учредительном съезде форума тоже представлена. Правда, лидер парламентской фракции БЮТ Олег Билорус здесь лишь гость, а не участник.

Олег Билорус, лидер фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде: «Це хороша ідея, ініціатива хороша. Aле я хотів би, щоб ця нова ініціатива "об’єднаймо Україну" не перетворилась в чергову передвиборну компанію і не була кинута в кувет на узбіжжя дорога після виборчої кампанії. Такий риск є».

Возможность создания на базе гражданского форума оппозиционного предвыборного блока не исключает и другой гость съезда - политолог Владимир Малинкович.

Владимир Малинкович, политолог: «Я думаю, что такая идея, безусловно, есть и многие политики, которые пришли сюда на форум, пришли сюда не ради гражданского форума, а ради того, чтобы войти в политическую команду и бороться за парламент».

Инициатор создания форума Леонид Кравчук допускает, что партии-участницы форума могут, если захотят, пойти на парламентские выборы вместе. Но сам форум, утверждает Кравчук, создан не с политическими целями.

Леонид Кравчук, президент гражданского форума "Объединим Украину": «Форум як громадська структура з його завданням створюється не під вибори і створюється як постійно діюча організація».

По словам Леонида Кравчука, форум планирует не только "объединять Украину", но и контролировать власть, и предлагать ей альтернативные программы реформ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.