НРУ: памятные прожекты

Построить в Молодежном парке монумент в память о жертвах голодомора требуют представители областного отделения Народного Руха Украины. В распространенном сегодня заявлении лидер областной партийной организации предлагает начать работы по проектировке и строительству памятного комплекса в Молодежном парке в ноябре следующего года.

Памятный крест жертвам голодомора в Молодежном парке стоит уже несколько лет. Но этого, как говорится в письме РУХа, адресованном харьковскому мэру и губернатору, недостаточно, чтобы достойно почтить память погибших.
В парке возле спорткомплекса политеха, где раньше было кладбище, НРУ предлагает построить мемориал. По соседству с оставленными могилами знаменитостей, памятником Чернобыльцам и воинам ОУН-УПА. В случае, если руководство поддержит инициативу, члены областного отделения РУХа обещают посильное участие: к примеру, предложить эскиз будущего мемориала жертвам голодомора.
Это уже не первая инициатива партии по поводу обустройства Харькова.
Летом лидер харьковского Народного РУХа Анатолий Семенченко предлагал переименовать станцию метро «Советская» в станцию «Конституции». Тогда он заявил, что в городе слишком много банальных и заидеологизирорванных названий. Деньги, необходимые на проведение работ, связанных с переименованием, Семенченко предлагал взять, “где и всегда берут”.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.