Коммунисты-большевики: несанкционированная годовщина

Восемьдесят пятую годовщину Октябрьской революции сегодня в Харькове отмечали дважды – утром и вечером. Начали с несанкционированного шествия и митинга, организованного Харьковской организацией ВКПБ – Всеукраинской партии коммунистов-большевиков.

Коммунисты-большевики прошествовали по Сумской в сопровождении блюстителей порядка в форме и в штатском, но без своего лидера. Анатолий Середа подъехал к площади Свободы на машине. Говорит, подвозил партийную прессу.
Выступление Середы перед однопартийцами заняло всего несколько минут. Но этого было достаточно, чтобы вспомнить не только об Октябрьской революции.
Анатолий Середа, председатель ХОО ВКПБ: К сожалению, меньшевики, эсэры и следующие ихние последыши, вклинившиеся в нашу партию, размывшие классовый состав нашей партии, совершили революцию, захватили власть и вот уже 11 лет издеваются над рабочим классом нашей страны.
Ни о готовящемся шествии, ни о митинге коммунисты-большевики городские власти не предупреждали, говорят, некогда было - организовывали концерт к годовщине Октября. Чиновники обещают ответную реакцию.
Александр Нечипоренко, заместитель городского гооловы: Мы будем анализировать, будем принимать решение. Без реакции мы не оставим. То есть? То есть какие-то меры будут. Или составим протокол об админнарушениях, или подадим в прокуратуру. Посмотрим еще.
Какой бы ни была реакция городских властей, самое большее, что угрожает несанкционированным демонстрантам – штраф.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.