Леонид Кравчук: «изящной словесностью» о «тяжелой работе»

Сегодня в Харькове побывал первый украинский президент, глава парламентской фракции объединенных социал-демократов Леонид Кравчук. Но в город он приехал не как политик, а как писатель - презентовать свою книгу "Маємо те, що маємо". Тем не менее, учитывая свой статус в парламенте, Кравчук не мог не посетить офис первостоличных однопартийцев. Задержаться в Харькове на несколько дней первый президент не смог - сегодня в столице заседает координационный совет большинства, который должен выбрать одного из четырех претендентов на премьерский пост.

В Харьков Леонид Кравчук приехал не как политик, а как писатель - презентовать свою книгу "Маємо те, що маємо". Но как руководитель фракции и народный депутат от СДПУ(о), Леонид Макарович не мог не посетить офис первостоличных однопартийцев. Посмотрел, что к чему, провел депутатский прием - встретился с руководителем строительных работ в Дробицком Яру Станиславом Ищенко. Кравчук согласился посетить мемориал, когда он откроется, и не один, а вместе со всем политбюро.
Задержаться в Харькове на несколько дней Кравчук не смог - сегодня в столице заседает координационный совет большинства, который должен выбрать одного из четырех претендентов на премьерский пост. По мнению Кравчука, большинство остановится на двух кандидатурах - нынешнего премьер-министра Анатолия Кинаха и Донецкого губернатора Виктора Януковича.
Леонид Кравчук, руководитель фракции СДПУ(о): Важко буде знайти одну кандидатуру, я не виключаю, що буде подано дві кандидатури. І все ж таки більшість запропонує найлегший для себе варіант - подати це на вирішення президента Кучми.
Что до СДПУ(о), то она, по словам Кравчука, пока может претендовать на два новых министерских кресла - министра по чрезвычайным ситуациям и министра экономики, и рассчитывает сохранить уже имеющееся - министра образования. Впрочем, подчеркивает Кравчук, претендовать – не значит получить.
Леонид Кравчук, руководитель фракции СДПУ(о): Там іде така, ну дискусія, якщо можна її назвати... Де вживається така ізящна русская словесность, що ніхто з письменників її просто не витримав би, тобто іде робота важка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.