Реорганизация УБОП – клановое наступление?!

Харьковский УБОП сейчас проверяет специально созданная комиссия Министерства внутренних дел, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью Николай Халин. От результатов проверки, по словам Халина, будет зависеть судьба подразделения. Останется ли УБОП в системе МВД или будет ликвидирован за ненадобностью и неэффективностью.

Настойчивость некоторых депутатов в желании избавиться от спецподразделений по борьбе с организованной преступностью, а сегодняшняя проверка проводится в том числе и по их инициативе, Николай Халин назвал защитой клановых интересов. Любая реорганизация, будь то передача полномочий УБОПа другим милицейским подразделениям, в первую очередь, потребует времени.
Николай Халин, начальник УБОП УМВДУ в Харьковской области: Года два – три может быть и нужно вот этим инициаторам, вот этой реформы, для того, чтобы был правовой вакуум в этом вопросе, отсутствие реальной борьбы с ними для того, чтобы решить свои корпоративные клановые интересы.
Претензии депутатов в основном касаются многочисленных гражданских жалоб на неправомерные действия спецподразделения. По их мнению, УБОП сегодня не выполняет своих прямых обязанностей, а служит для выяснения отношений между политическими противниками и бизнесменами.
Владимир Стретович, председатель Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией: Чи потрібний сьогодні такий елітний підрозділ, який в подвійному розмірі отримує зарплатню, якому рік за півтора зараховується, а віддачі від неї платникам податків, які фактично утримують ці підрозділи, немає.
С тем, что недостатки в работе его сотрудников существуют, начальник Харьковского УБОПа согласен, но утверждает, что избавиться от минусов УБОП вполне может собственными силами.
Николай Халин, начальник УБОП УМВДУ в Харьковской области: Можно снять с должности руководителя, Халина, Петрова, Сидорова, можно реорганизовать службу, перенацелить, но ликвидировать её это, я считаю, будет преступление перед собственным народом".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.