Бюджет-2003: Харьковский интерес – общие усилия

Сегодня бюджетные войны перекочевали из сессионного зала Верховной Рады в кабинет премьера. Как сообщает интернет-издание «Форум», Анатолий Кинах встретился с одним из главных своих оппонентов - председателем профильного парламентского комитета Петром Порошенко, чтобы обсудить вопросы, касающиеся доработки бюджета-2003. Напомним, накануне парламентарии большинством голосов проголосовали за то, чтобы увеличить доходную часть бюджета на восемь миллиардов гривень. Остается только найти источники, за счет которых бюджетные поступления будут расти.

Предложенный Кабмином проект бюджета-2003 предусматривал сокращение расходов по отдельным социальным статьям почти на три процента. Правительство предлагало сэкономить на покупке инсулина для диабетчиков и лекарств для онкобольных, аннулировать льготы на проезд школьников и забыть о бесплатном питании для младшеклассников. Зато расходы на содержание правоохранительных органов и контролирующих структур в Кабминовском проекте бюджета были увеличены больше, чем на семьсот миллионов гривень.
Александр Фельдман, народный депутат: Я не против того, чтобы милиция, СБУ, прокуратура получили больше денег и стали лучше. Я против того, чтобы хуже становились условия жизни просто учителей. Вся Верховная Рада, все депутаты за то, чтобы социальную часть бюджета поднять, поэтому будет огромное количество дополнений, изменений и работы.
Увеличение доходной части бюджета-2003 на восемь миллиардов гривень, за которое проголосовали парламентарии накануне, по мнению Александра Фельдмана, - первый шаг на пути к увеличению расходов на социальную сферу. К рассмотрению бюджета во втором чтении профильный комитет должен будет указать источники, за счет которых можно увеличить поступления в государственную казну.
Но Александр Фельдман не уверен, что парламентарии от Харькова смогут пролоббировать все те поправки, о которых с ними говорили в минувшую субботу губернатор и мэр.
Александр Фельдман, народный депутат: Желательно такие встречи проводить заранее. Желательно уже сейчас работать над бюджетом-2000 года. Многие пожелания уже нельзя изменить. Есть вещи, которые можно вдогонку поезда постараться сделать, но лучше всего это делать заранее - будет с большим толком.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.