«Русский блок»: если УПА – герои, то мы – пострадавшие

Партия "Русский блок" собирается поставить в Харькове памятник харьковчанам, погибшим от рук воинов постанческой армии УПА. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава блока Александр Свистунов. Сторонники дружбы с Россией, уверены, что собрать деньги на мемориал в Харькове не составит труда.

По словам Александра Свистунова, сегодня у "Русского блока" есть почти точное число харьковчан, погибших в Западной Украине от рук солдат Украинской повстанческой армии. Где-то около восьми тысяч человек.
Александр Свистунов, глава "Русского блока": Не все они служили в войсках НКВД, и не все они были кагебешниками, а Харьков направлял, в основном специалистов – врачей и учителей.
Памятник погибшим при исполнении гуманитарной миссии, по замыслу "Русского блока" должен будет показать прежде всего Верховной Раде, что население Украины против того, чтобы платить пенсию бойцам УПА наравне с ветеранами Великой Отечественной.
Кроме того, в планах сторонников дружбы с Россией – разобраться с опротестованным решением горсовета об использовании русского языка в делопроизводстве.
Александр Свистунов, глава "Русского блока": Если оно опротестовано прокуратурой области, мы имеем право обратиться в вышестоящие инстанции, оттуда мы опять получим отказ, в чём мы уверены, и так мы тихо, мирно дойдём до Европейского суда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.