«Восстань, Украина!»: народный трибунал приговорил Президента

Сегодня в центре Харькова на площади Свободы состоялся народный трибунал над Президентом Украины Леонидом Кучмой. Процесс проходил в рамках всеукраинской акции протеста "Восстань, Украина!". В акции приняли участия - по разным оценкам - от двухсот до тысячи человек.

По словам организаторов народного трибунала, они заблаговременно обратились к губернатору - представителю Президента в Харьковской области, чтобы он предоставил защиту своему шефу.
Но ни один из присутствующих сотрудников обладминистрации не выразил желания выступить защитником Кучмы. Поэтому роль адвоката пришлось исполнять представителю соцпартии. Его речь, по сути, сводилась к одному предложению - сделать процесс закрытым, чтобы не обнародовать массы темных сторон личности подзащитного.
Народный председатель предложение защиты отклонил и предоставил слово свидетелям обвинения. Один за другим свои претензии Президенту высказали Рабочий, Пенсионерка, Студент, Обманутый вкладчик.
Свидетель от обвинения был ровно один – Олигарх.
Андрей Шаган, Олигарх, свидетель Президента: Как сказал мой очень братан по духу Боря Березовский, Леонид Данилович – это от Бога. И все, что мы говорим тут – это полный бред. Это я вам говорю, Олигарх.
Эта речь суд не убедила. Он постановил признать Леонида Кучму виновным в преступлениях перед народом Украины и приговорить к высшей мере наказания - пожизненному заключению.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.