Харьковские силовые структуры используются для бизнес-политических разборок

Силовые структуры Харькова участвуют в выяснении отношений политиков и бизнесменов. Такое заявление сделал сегодня в Харькове народный депутат Владимир Стретович, глава комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Стретович объявил, что местное управление МВД ожидает столичная проверка.

В первую очередь проверка коснется так называемых спецподразделений МВД, в частности, Управление по борьбе с организованной преступностью. По мнению Владимира Стретовича, УБОП не выполняет своих прямых обязанностей, а служит для выяснения отношений между политическими противниками и бизнесменами.
Владимир Стретович, председатель Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией: В середовищі парламентарів все гостріше лунає питання, а чи потрібні сьогодні УБОЗи, чи потрібний сьогодні такий елітний підрозділ, який в подвійному розмірі отримує зарплатню, якому рік за півтора зараховується, а віддачі від неї платникам податків, які фактично утримують ці підрозділи, немає.
По словам Стретовича, в ближайшее время комитет планирует внести на рассмотрение парламента поправки к закону о борьбе с коррупцией, которые бы обязывали чиновников высших эшелонов декларировать в первую очередь не доходы, а расходы, и потом доказывать, что все потраченные за год деньги были заработаны законно. Навести порядок комитет обещает и с использованием спецсредств для прослушивания, которые сегодня, утверждает глава антикоррупционного комитета, всё чаще используются незаконно.
Владимир Стретович, председатель Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией: Слухають всіх, слухають на всякий випадок, слухають із-за інтересу, слухають про кримінальній справі, а там появляються факти, коториє до кримінальної справи не відносяться, але вони прослухали, іноформацію зняли і в нужну папку поклали.
Все жалобы на коррупционные действия должностных лиц, которые поступают в комитет, Владимир Стретович пообещал выложить на специальный сайт.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.