Тарас Чорновил готов работать с Витренко и Корчинским

Экс-глава избирательного штаба Виктора Януковича – сегодня беспартийный народный депутат Тарас Чорновил - не исключает сотрудничества с прогрессивными социалистами в лице Натальи Витренко и представителями «Братства» Дмитрия Корчинского. Сейчас Чорновил работает над проектом нового закона об оппозиции, об этом нардеп заявил сегодня в Харькове. В город он приехал, чтобы пообщаться с журналистами и простыми харьковчанами.

Сегодня бывший глава избирательного штаба Виктора Януковича не скрывает, что свободного времени у него побольше, чем во время предвыборной кампании. В Харьков он специально приехал всего на несколько часов - на встречу, организованную руководством арт-клуба «Остання баррикада».

В отличие от литературных героев Ивана Франка, бывший «нашеукраинец», а потом глава штаба Виктора Януковича, Тарас Чорновил – не вечный революционер, зато вечный оппозиционер. На то и волки, чтобы пастух не дремал, говорит сегодня в клубе народный депутат, имея ввиду, представителей новой власти и себя, как одного из уже определившихся оппозиционных политиков.

Тарас Чорновил даже не исключает, что может сотрудничать с прогрессивными социалистами Натальи Витренко и членами «Братства» Дмитрия Корчинского. Правда, тут же делает оговорку – в эпатажных уличных акциях участвовать не будет.

Тарас Чорновил, народный депутат: Представляти в парламенті позицію взагалі опозиції – «проти» чого ми – я буду! А «за» що ми – це абсолютно різні позиції, в того ж самого Корчинського і Вітренко теж абсолютно різні, протилежні цілі, але це я для того, щоби не Януковича вже, а Партію регіонів, СДПУ (о), ту ж саму «Єдину Україну» там Губського, тих же самих харківян з «Демініціативами» підштовхнути до того, що десь можливо, і їхня позиція будет раскритикована як вже лизоблюдів влади, а не там провладних сил чи опозиційних сил...десь і їх підштовхувати.

Сегодня Тарас Чорновил, по его собственным словам жалеет, что был главой предвыборного штаба Виктора Януковича всего три недели. Говорит, что согласился на предложение бывшего премьера-кандидата, потому что увидел в нем перспективного политика. А простить Виктору Ющенко события четырехлетней давности так и не смог. Настоящая революция, уверен депутат Черновол, начиналась именно в эпоху акции «Украина без Кучмы». Но, по словам депутата, тогда Ющенко не повел людей за собой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.