Олег Шаповалов: Из меня вышел бы неплохой спикер областного совета

Кандидаты на пост главы Харьковского областного совета уверены в себе перед выборами, которые состоятся на сессии 15 февраля, и готовы оправдать доверие депутатов. Тем более, что, как говорит заместитель главы областного совета Олег Шаповалов, «правовое поле для проведения выборов главы облсовета расчищено».

Есть решение суда, согласно которому избрание Евгения Кушнарева главой областного совета признано неправомерным, и есть заявление самого Евгений Кушнарева о том, что он добровольно отказывается от своих полномочий, говорит Олег Шаповалов.

Сам Олег Шаповалов считает, что никаких проблем с тем, что сейчас он является и заместителем главы облсовета, и претендентом на пост главы облсовета, не будет.

Олег Шаповалов, заместитель председателя Харьковского областного совета: Я вважаю, що голова повинен мати індульгенцію на обрання і підбір своєї команди. Якщо буде обраний голова і це буду не я, я хочу запевнити вас, що я не буду проблемою для знову обраного голови. Я складу повноваження. І я вважаю, що це мені буде вигідно. Чому? Тому що я, що я не складу, я змушений буду просити нового голову, щоб він мене не звільнив. А якщо я їх складу, то в мене завжди буде шанс надати голові запросити мене на роботу і саме в цьому разі мати можливість висказати голові умови, на яких я погоджусь прийняти цю пропозицію.

О своих шансах занять пост главы облсовета Олег Шаповалов говорит коротко: «Я думаю, що з мене вийшов би непоганий спікер».

Остальные претенденты на главенство в совете тоже уверены в своих силах и способностях и не хотят разочаровать депутатов областного совета.

Марина Вишневская, депутат Харьковского областного совета, глава постоянной комиссии по вопросам бюджета: Ну, если депутаты выдвигают меня, я вообще не имею никакого морального права отказываться, по-моему, это неприлично. А как получится, посмотрим. У нас кандидатов много.

Николай Безуглый, депутат областного совета, член комиссии по вопросам аграрной политики: Поскольку я не дал самоотвода и баллотируюсь на пост главы облсовета, то, безусловно, я должен к моменту сессии определиться с вероятностью прохождения моей кандидатуры. Я ее оцениваю в настоящее время достаточно высоко. Но есть еще ряд вопросов, которые требуют согласования с другими политическими группами и политическими силами.

Виктор Ермолаев, депутат областного совета, председатель комиссии по вопроса охраны здоровья и социальной защиты населения: Розумієте, цей вибір будуть робити депутати. Я вважаю, що тут і досвід повинен бути, і молодість, може, завзятість. Зв’язку з тим, що я являюсь один із кандидатів, я не можу цього коментувати. Якщо депутати мені довірять, я буду працювати. Наша комісія погодилась з усіма кандидатурами запропонованими. Ми будемо наполягати на сесії, щоб не рейтингово, а всі шість кандидатур були внесені в бюлетені для тайного голосування.

Напомним, на должность главы облсовета претендуют шесть депутатов – глава областной налоговой администрации Александр Бандурка, бывший вице-губернатор по вопросам сельского хозяйства Николай Безуглый, председатель депутатской комиссии по вопросам бюджета Марина Вишневская, бывший начальник управления сельского хозяйства Сергей Лобас, депутаты облсовета Виктор Ермолаев и Олег Шаповалов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.