Владимир Шепетин: СДПУ(о) уйдет в оппозицию и создаст теневое правительство (обновлено)

Социал-демократы (объединенные) уходят в оппозицию и создают теневое правительство. Об этом сегодня заявил заместитель председателя СДПУ(о), харьковский парламентарий Владимир Шепетин. По его словам, теневой Кабмин займется разработкой программы не для нынешнего только формирующегося правительства, а для будущего, которое эсдэки рассчитывают сформировать после парламентских выборов в следующем году.

Социал-демократы (объединенные) в оппозиции обещают новой власти не мешать и даже помогать в выполнении предвыборных обещаний, если эти обещания касаются улучшения жизни людей.

Перестав быть пропрезидентской фракцией, СДПУ (о) не претендует на руководящие посты в парламенте. Для эсдэков оппозиция – это, прежде всего, контроль за новой властью плюс отказ от работы в правительстве и любых должностей, на которые утверждает Президент.

Впрочем, для харьковских объединенных социал-демократов, отказ гипотетический. Среди членов партии - нет ни губернатора, ни его замов, ни глав райадминистраций. А против должностей вице-мэра, как например у Владимира Углова, или председателя райсовета партия не возражает.

В ближайшее время эсдэки обещают сформировать свой Кабмин, теневой. При этом ссылаются на опыт Юлии Тимошенко.

Владимир Шепетин, народный депутат: Впервые в Украине, в Харькове, в 1996-м году партия «Громада» в доме архитекторов создала теневой Кабинет, который возглавила Юлия Владимировна Тимошенко. Не прошло и 9 лет, как Юлия Владимировна Тимошенко подана новым Президентом на пост Премьера уже нетеневого правительства.

СДПУ (о), по словам Владимира Шепетина, рассчитывает, что путь от теневого до официального правительства эсдэковский Кабмин пройдет за год. И премьер от СДПУ (о) придет к власти сразу после парламентских выборов. Пока же эсдэки в оппозиции решают, как голосовать: поддерживать или нет Юлию Тимошенко, кандидата в премьеры от Виктора Ющенко. Зампредседателя партии Владимир Шепетин обещает голосовать «за».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.