Областную организацию НДП возглавил экс-губернатор Харьковской области (обновлено)

Областную организацию Народно-демократической партии возглавил новый председатель. Им стал экс-губернатор Харьковской области Олег Демин. Прежний руководитель - другой экс-губернатор - Евгений Кушнарев - заявил о выходе из партии около месяца назад. Вместе с ним ушел и зампредседателя областной организации - Владимир Зорченко. Но, как заявили сегодня эндэписты, массового исхода из партии не последовало.

На партконференцию НДП в Харьков Валерий Пустовойтенко приехал как обычно - не с пустыми руками. А с подарком для нового председателя - чайником.

Валерий Пустовойтенко, лидер Народно-демократической партии: Чтобы он на протяжении нашего общения не был чайником, есть такое выражение.

Для руководства НДП сегодняшняя партконференция - показательная. Демарш Евгения Кушнарева для других членов партии оказался не очень заразительным. Харьковская областная организация, по словам главы партии, по-прежнему среди самых многочисленных.

Валерий Пустовойтенко, лидер Народно-демократической партии: Да вы что, какой раскол, у нас нет раскола. Было 36, стало 39 тысяч человек Народно-демократической партии. Все хотят расколоть НДП - не будет. Ей будет 24 февраля 9 лет, мы отметим, достойно проведем съезд и будем готовиться к следующим выборам.

Подготовка к выборам – это прежде всего поиск возможных союзников. По словам Валерия Пустовойтенко, вполне вероятно, что НДП пойдет в парламент в блоке с Аграрной Партией Владимира Литвина.

НДП, в отличие от Партии Регионов и СДПУ (о), тоже поддерживавших на выборах Виктора Януковича, с переходом в оппозицию к новой власти не спешит.

Олег Демин, председатель Харьковской областной организации Народно-демократической партии: Мені здається, що для того, щоб визначатись відносно опозиції чи відносно якихось протидій владі, ми повинні відчути, що ця влада хоче. Я вважаю, що ми повинні запропонувати цій владі все те, що є сьогодні в нашій партії, що є в наших кадрах, нашому досвіді, в тих наробках, що у нас були.

По словам Олега Демина, НДП готова предложить своих представителей для работы в исполнительной власти и готова отстаивать профессионализм тех, кто сейчас там работает. Кроме того, в планах областной организации - так называемая инвентаризация - очистка партийных рядов от балласта. Олег Демин убежден, что на следующие выборы он обязательно пойдет по спискам НДП, но куда: в парламент или в местные советы еще не решил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.