Евгений Кушнарев остался без зарплаты (обновлено)

Суд затягивает рассмотрение жалобы Ярослава Ющенко о законности избрания Евгения Кушнарева председателем облсовета и тем самым нарушает права и самого Кушнарева и всего областного совета. Об этом сегодня заявил представитель облсовета Вячеслав Стовба. По действующему законодательству, на рассмотрение жалобы отводится десять дней. Между тем, решения по жалобе Ющенко нет уже второй месяц.

Из-за того, что суд до сих пор не решил, законно или незаконно экс-губернатора избрали председателем облсовета, Кушнарев уже второй месяц не получает зарплату и не может приступить к исполнению своих обязанностей. Такое заявление сделал сегодня представитель областного совета Вячеслав Стовба. По его мнению, затянувшееся судебное разбирательство нарушает права не только Кушнарева, но и всего областного совета.

Вячеслав Стовба, представитель областного совета: Областной совет лишен возможности, чтобы им руководил тот человек, тот депутат областного совета, которого они избрали руководителем своим. А это кто? Кушнарев Евгений Петрович.

Жалобу о законности избрания Кушнарева подал племянник нового президента - Ярослав Ющенко. Он считает, что в течение нескольких дней Кушнарев незаконно совмещал две должности - губернатора и председателя облсовета. Кроме того, по мнению Ющенко, выбирая Кушнарева главой облсовета, депутаты не выполнили все требования закона.

Ярослав Ющенко, заявитель: Согласно закону о местном самоуправлении, все выборные должности в областном совете должны проходить предварительное обсуждение в постоянных комиссиях. Этого тоже не было.

Сегодня суд решил вызвать в качестве свидетелей председателей постоянных комиссий облсовета и расширить число участников процесса. В следующем заседании должен принять участие сам Кушнарев и прокурор области Василий Синчук.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.