Сторонники Януковича с площади Свободы не уходят (обновлено)

Несмотря на то, что Верховный суд уже вынес решение, палаточный городок сторонников Януковича остается на площади Свободы. Раньше организаторы акции заявляли, что уберут палатки после того, как судьи закончат рассматривать жалобу их кандидата. Сегодня в городке говорят, Верховный Суд к представителям Януковича отнесся некорректно, а поэтому акция на площади становится бессрочной.

Четыре организации и двадцать палаток, бело-голубой городок на площади Свободы становится больше - сегодня утром палатки ставили прогрессивные социалисты. Уходить с площади сторонники Януковича не собирается, несмотря на то, что отправить людей домой организаторы акции обещали сразу после решения Верховного суда. На вопрос как долго будет стоять городок, жители палаток отвечают по-разному. Так представители партии Натальи Витренко обещают стоять до победного конца, а регионалы ждут указаний сверху.

Владимир Проскурин, житель палаточного городка: В течение суток после решения Верховного суда Украины, которое мы считаем несправедливым, Виктор Федорович Янукович должен выступить на площади в Донецке. Виктор Федорович очевидно скажет какую-то программу действий, к которой мы будем прислушиваться.

Сегодня сторонники Януковича продолжают обживать площадь. В городке уже установили две железные бочки для обогрева - возле них дежурит ночная смена. Горячую пищу здесь пока не готовят, нет печки. Заболевших в городке тоже не наблюдается. Участники акции говорят - максимум температура и легкая простуда. Лекарствами городок обеспечен. Вчера появилась стационарная аптека и мэрия -- штабная палатка.

Владимир Демченко, житель палаточного городка: Это уже не палаточный городок, он называется Янукович град. Улица, на которой мы стоим, называется имени Януковича, следующая улица имени Кушнарева, следующая Славянская, вот это Донецкая площадь так называемая.

Из развлечений в городке только агитационные палатки. Впрочем сегодня у жителей Янукович-града на вечер намечена большая культурная программа. Донецкий телеканал «ТРК Украина» в шесть вечера проведет телемост между бело-голубыми палаточными городками востока и юга страны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.