Американское посольство в Украине отмечает административное давление на украинские СМИ

Сегодня в Харькове – советник по вопросам прессы, образования и культуры Посольства США в Украине Жанет Демирей. Утром она встретилась с представителями харьковский городских властей – заместителем городского головы Александром Нечипоренко и двумя депутатами городского совета.

Жанет Демирей обеспокоена политической ситуацией, которая сложилась в Украине, и в частности, в Харькове. Особенно волнует посольство США – влияние политики на экономику в Украине.

Дипломат также отметила, что во время предвыборной кампании и поствыборного периода в Украине наблюдалось административное давление на средства массовой информации, особенно общенациональные.

Жанет Демирей, советник по вопросам прессы, образования и культуры Посольства США в Украине: Позиція американського уряду стосується не тільки України, а й по всьому світу: ми стоїмо за свободу слова, за вільну пресу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.