Владимир Нечипорук: мажоритарщики не позволят "гавришам" вести их, как овец

Член депутатской группы "Народовластие" Владимир Нечипорук заявил о существующей угрозе подмены руководства Верховной Рады Украины координатором парламентского большинства Степаном Гавришем.

Об этом он заявил, выступая с парламентской трибуны во вторник, подчеркнув, что сегодня координатор большинства С.Гавриш "подменяет функции руководства Верховной Рады", передает Эксперт-Центр.

По словам В.Нечипорука, депутаты не избирали С.Гавриша повторно координатором парламентского большинства. Он добавил, что это сделали 5-6 руководителей фракций и групп.

"Если Гавриш хочет строить свою республику, пусть строит ее в Харькове, а не в Верховной Раде", - заявил В.Нечипорук. "Мы не дадим, чтобы нас вели как овец какой-то Гавриш или еще кто-то и мы не дадим возможности провести пропорциональный закон по закрытым спискам", - добавил он.

Депутат обратился к коллегам-мажоритарщикам с предложением объединиться во фракцию для того, чтобы защищать интересы народа, а "не частные корпоративные интересы руководителей партий".

В свою очередь член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич заявил о том, что депутат В.Нечипорук во время избрания координатором парламентского большинства С.Гавриша являлся членом фракции СДПУ(о). Н.Шуфрич подчеркнул, что фракция единогласно приняла решение о поддержке кандидатуры С.Гавриша на пост координатора большинства.

По его словам, на сегодняшний день руководство Верховной Рады является избранным, и СДПУ(о) всячески его поддерживает.

Лидер депутатской группы "Народовластие" Богдан Губский заявил о том, что его группа не уполномочивала В.Нечипорука делать подобные заявления, и в своем выступлении депутат высказал личное мнение.

Сам же координатор парламентского большинства С.Гавриш отметил, что народный депутат В.Нечипорук не выполнял нормы регламента и нормы поведения в парламентском большинстве.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.