Максим Мусеев станет главой Ленинского района

Директор коммунального предприятия «Харьковпасс» и депутат Харьковского городского совета Максим Мусеев возглавит Ленинскую райгосадминистрацию. Назначение Мусеева проанонсировал мэр Харькова Геннадий Кернес.

Об этом сообщает официальный сайт Харьковского горсовета со ссылкой на городского голову Геннадия Кернеса.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Этот вопрос уже решён. Максим Мусеев подал документы на спецпроверку и после того, как пройдет её, станет главой Ленинского района».

Мэр добавил также, что нынешний глава района Владимир Наконечный переходит на работу в мэрию.

Своё назначение на пост главы Ленинского района Максим Мусеев комментировать пока отказывается. Говорит: процедура вступления в должность ещё не закончена, поэтому комментарии преждевременны.

Максим Мусеев, директор коммунального предприятия «Харьковпасс»: «Вопрос решён принципиально, но формально он ещё не решён. Я не имею права комментировать».

Преемником на посту директора «Харьковпасса» Мусеев видит своего заместителя Олега Османова. Сейчас Османов курирует работу транспортных терминалов.

Максиму Мусееву 27 лет. Он — сын бывшего генерального директора коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» Сергея Мусеева, погибшего в августе 2010 года.

Максим Мусеев окончил экономический факультет ХНУ им. Каразина по специальности «менеджмент организаций» и факультет информатики и управления НТУ «ХПИ» по специальности «административный менеджмент».

Депутатом горсовета Мусеев-владший был впервые избран в 2006 году. На местных выборах 2010 года он снова прошёл в горсовет — по мажоритарному округу. В том же году он был назначен заместителем генерального директора КП «Харьковский метрополитен». В январе 2011-го возглавил коммунальное предприятие «Харьковпасс». Кроме того, Мусеев является заместителем главы Харьковской городской организации Партии регионов.

На странице депутата на сайте горсовета указано, что Мусеев владеет английским и французским языками. Увлекается автоспортом. Холост.