Мэр Харькова обновит побратимские отношения с Цинциннати

3 ноября харьковский городской голова Владимир Шумилкин и мэр Цинциннати Чарли Люкен подпишут обновлённое Соглашение о побратимстве и Меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщил начальник городского управления международных связей Виктор Рудь.

По его словам, подписание этого Соглашения Харьковским городским головой и мэром Цинцинати будет ещё одним шагом к последующему развитию и стабилизации партнёрских отношений в американском направлении.

Кроме американского, Харьков развивает международные партнерские отношения ещё в двух направлениях — европейском и российском. Российское направление характеризуется соглашениями Харькова с Москвой, Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом и Белгородом. В европейском направлении наиболее продуктивными являются отношения Харькова с Познанью (Польша), Нюрнбергом (Германия), Болоньей (Италия) и Лиллем (Франция).

Виктор Рудь сообщил также, что сейчас Харьков занимается налаживаем отношений с Прибалтикой. Первым на путь к сотрудничеству с Харьковом стал город Каунас.