Словенские визы станут бесплатными

Украина предлагает Словении ввести бесплатные визы для украинских граждан и безвизовый режим для словенских. Об этом говорится в сообщении информационного управления Верховной Рады со ссылкой на заявление заместителя председателя Рады Александра Зинченко на встрече с делегацией Государственного собрания Словении.

Как сообщила «Деловая неделя», Зинченко предложил при установлении визового режима между Украиной и Словенией использовать опыт Польши и Венгрии по введению бесплатных виз для украинцев и безвизового режима для своих граждан.

«При отсутствии виз невозможно развитие бизнеса, не может быть такой ситуации, чтобы связи наших граждан были нарушены», — цитирует Зинченко пресс-служба.

Зинченко и глава межпарламентской группы «Словения-Украина» Франц Чебуль также отметили необходимость развития экономического сотрудничества между странами.

Напомним, что 30 сентября Украина заявила о намерении потребовать от Европейского Союза либерализации визового режима и предоставления помощи в обустройстве границы Украины как компенсацию за последствия расширения ЕС для Украины.

С мая 2004 года 10 новых стран станут членами ЕС: Чехия, Венгрия, Польша, Словения, Словакия, Литва, Латвия, Эстония, Кипр и Мальта.

Украина и Венгрия намерены заключить договор, согласно которому с 1 ноября украинцам будут выдаваться бесплатные визы, а для венгров будет введён безвизовый режим.

Украина и Польша заключили договор об условиях взаимных поездок для граждан, согласно которому Польша с 1 октября вводит бесплатные и долгосрочные визы для украинцев, а Украина сохраняет безвизовый режим для поляков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.